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Risotto com cogumelos
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Risotto Vegetariano Salgados Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Queijo parmesão em pedaços | 40 g |
Cogumelos secos | 50 g |
Salsa | 2 ramo |
Cebola | 1 |
Azeite | 30 g |
Cogumelos frescos, laminados | 250 g |
Arroz para risoto | 350 g |
Vinho branco | 100 g |
Água | 900 g |
Caldo de legumes feito na Bimby | 1 colher de chá |
Manteiga | 20 g |
Preparação
1. Coloque os cogumelos secos em uma taça com água, cerca de 30 minutos. Reserve.
2. Coloque no copo o Parmesão e rale 10 seg/vel 9. Reserve.
3. No copo coloque a salsa, a cebola, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
4. De seguida deite no copo os cogumelos demolhados e escorridos, os cogumelos frescos e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
5. Junte o arroz, o vinho e programe 3 min/100ºC/colher inversa/vel 1.
6. Adicione a água, o caldo, o sal e programe 8 min/100ºC/colher inversa/vel 1.
7. Após este tempo retire a tampa e com a ajuda da espátula envolva bem para soltar o arroz do fundo do copo, programe 7 min/100ºC/colher inversa/vel 1.
8. Retire para uma travessa de servir e envolva a manteiga e o Parmesão ralado. Sirva de imediato.
Tempo Bimby: 23 min
Tempo Total: 25 min