Em destaque
Risotto ai Funghi Secchi e Arancia
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Risotto Salgados Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Arroz arbório | 1 chávena |
Caldo de legumes | 4 chávena |
Sumo de laranja | 1 chávena |
Chalotas picadas | 2 |
Manteiga | 1 + 1 colheres de sopa |
Queijo mozzarella ralado | 1 chávena |
Cogumelos secos | 1 chávena |
Raspa da casca de laranja | 1 |
Preparação
Hidratar os cogumelos em água quente pelo menos 30 minutos antes.
Refogar a chalota numa colher de manteiga. Juntar os cogumelos o arroz e deixar fritar ligeiramente.
Juntar o sumo de laranja e mexer até o arroz absorver todo o sumo. Juntar uma chávena de cada vez de caldo e deixar absorver, mexendo. Retirar do lume.
Colocar a colher de manteiga e o queijo e envolver bem. Deixar repousar.
Servir polvilhado de raspa de casca de laranja.