Num tacho largo, deite o azeite e os cubos de cebola e deixe alourar em lume brando.
Junte as cenouras cortada também em pequenos cubos e deixe amolecer
Num tacho largo, deite o azeite e os cubos de cebola e deixe alourar em lume brando. Junte as cenouras cortada também em pequenos cubos e deixe amolecer. Deite as pernas e pedaços de polvo cortados previamente. Guarde algumas pernas de polvo para enfeitar o prato no final. Aumente o lume, deite o arroz e deixe fritar até este mudar de cor mexendo sempre para não agarrar ao fundo. Deite agora o vinho branco e mexa para absorver bem o sabor e evaporar o álcool. Deite o caldo (com uma concha de sopa) pouco a pouco, deixe ferver em lume brando e vá mexendo até o bago de arroz aumentar o seu tamanho e estar cozido. Retire do lume, junte o queijo parmesão e a manteiga, mexa para juntar os ingredientes. Deite uma porção num prato de servir, decore com algumas pernas de polvo que tenha guardado e junte mais um pouco de manteiga por cima. Bom apetite!