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Risoto de polvo
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Risotto (arroz carnaroli) | 350 grama |
Azeite virgem | suficiente para cobrir o tacho |
Cebolas, cortadas em pequenos cubos | 3 |
Cenouras, pequenas, cortadas em pequenos cubos | 2 |
Vinho branco | 100 ml |
Polvo cozido (pernas) | 300 grama |
Caldo de peixe | 1000 ml |
Queijo parmesão | 100 grama |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Preparação
Num tacho largo, deite o azeite e os cubos de cebola e deixe alourar em lume brando. Junte as cenouras cortada também em pequenos cubos e deixe amolecer. Deite as pernas e pedaços de polvo cortados previamente. Guarde algumas pernas de polvo para enfeitar o prato no final. Aumente o lume, deite o arroz e deixe fritar até este mudar de cor mexendo sempre para não agarrar ao fundo. Deite agora o vinho branco e mexa para absorver bem o sabor e evaporar o álcool. Deite o caldo (com uma concha de sopa) pouco a pouco, deixe ferver em lume brando e vá mexendo até o bago de arroz aumentar o seu tamanho e estar cozido. Retire do lume, junte o queijo parmesão e a manteiga, mexa para juntar os ingredientes. Deite uma porção num prato de servir, decore com algumas pernas de polvo que tenha guardado e junte mais um pouco de manteiga por cima. Bom apetite!