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Risoto de Galinha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola média picada | 1 |
Alho picado | 1 dente |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Vinho branco | 1/2 copo |
Arroz arbório | 1 chávena |
Galinha desfiada | 1 |
Caldo de cozer a galinha aromatizado | q.b. |
Queijo parmesão ralado | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Comece por juntar o azeite numa panela com a cebola e o alho, quando a cebola começar a ficar transparente adicione o arroz e envolva-o na gordura por 2 a 3 minutos, de seguida refresque com o vinho, mexa e reduza o lume. Quando o arroz começar a ficar sem líquido vá acrescentado o caldo da cozedura da galinha, mas apenas o suficiente para o arroz ir cozendo lentamente. Vá repetindo o processo durante cerca de 20 a 30 minutos ou até o arroz estar cozido, mexendo sempre. Quando o arroz estiver praticamente cozinhado adicione a galinha e envolva no arroz, só nesta altura deve rectificar os temperos. Ter em atenção que o caldo da galinha já está temperado. Por fim adicionar o Parmesão ralado na altura, na quantidade que desejar, e servir de imediato.