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Risoto de farinheira e salva
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Risotto |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Caldo
Água | 1 l |
Sementes de coentros | 1 colher de chá |
Sal | adicionar q.b. |
Pimenta Preta | adicionar q.b. |
Especiaria de paella | 1 colher de chá |
Azeite | Um fio |
Folhas de salva | 5 |
Risoto
Farinheira de qualidade | 1 |
Azeite | Um fio |
Dentes de alho | 2 |
Talo de aipo (tamanho do dedo polegar) | 1 |
Arroz para risoto | 150 g |
Manteiga | 4 colheres de sopa |
Sumo de 1/2 limão | - |
Cerveja | 100 ml |
Folhas de salva picadas | 3 |
Preparação
Vinte minutos antes de começar o risoto, prepare o caldo.
Coloque a água ao lume com todos os ingredientes e deixe ferver. Depois de ferver uns dez minutos coloque em lume mínimo e mantenha assim até finalizar o risoto.
Abra a farinheira, retire a pele e coloque o conteúdo numa frigideira antiaderente. Deixe "suar" a farinheira até ficar muito crocante.
Num tacho comece por colocar um fio de azeite, os alhos picados e o aipo partido em pedaços pequenos. Deixe refogar um pouco e logo de seguida adicione o arroz, deixe "fritar" um minuto, sem deixar de mexer e adicione a cerveja. Deixe evaporar o álcool da cerveja e deite uma concha do caldo, mexa mais um pouco, deixe evaporar a água e junte outra concha de caldo, assim sucessivamente até o arroz estar cozido e bastante cremoso.
Uns cinco minutos antes de desligar, adicione a farinheira, mexa suavemente até esta ficar envolvida e por fim adicione o sumo do limão e a manteiga.
Sirva de imediato, com umas folhas de salva frescas por cima e umas gotinhas de limão.