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Risoto de cogumelos com Queijo de Cabra Curado
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Risotto |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz para risoto | 250 g |
Cogumelos frescos (marrons, shitake ou paris) picados em pedacinhos | 150 g |
Queijo de cabra curado Sabores Altaneiros | 1 |
Cebola picada | 1 |
Azeite | 1 fio |
Flor de sal | q.b. |
Manteiga | q.b. |
Vinho branco | 200 ml |
Caldo de carne | aproximadamente 500 ml |
Moinho de pimentas | q.b. |
Preparação
Pique os cogumelos. Numa frigideira derreta um pouco de manteiga com o fio de azeite, junte a cebola picada tempere com flor de sal e pimenta. Assim que ficar translucida junte os cogumelos picadinhos, envolva e deixe ao lume por 5 minutos.
Transfira este refogado para um tacho e junte o arroz. Envolva bem, refresque com o vinho e assim que este evaporar, comece a juntar conchas do caldo (fervente), deve juntar uma concha de cada vez e ir mexendo, repita o processo até que o arroz esteja cozinhado, convém que esteja no ponto "al dente" (cerca de 12 minutos) e que se apresente cremoso.
Se necessário junte mais caldo e mexa bem, deixando ao lume por mais um ou dois minutos. Corrija os temperos, adicione a manteiga e o queijo em lascas, mexa e retire do lume. Espere 2 minutos com o tacho tapado antes de servir.
Sirva quente, finalize os pratos com lascas finas de queijo e folhas de manjericão fresco.