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Repolho Recheado
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Repolho | 1 com 1,5 kg |
Carne | 300 gr |
Linguiça | 200 gr |
Queijo Parmesão | 50 gr |
Pão (só o miolo) | 200 gr |
Manteiga | 50 gr |
Ovo | 2 |
Cebola | 1 |
Manjericão | q.b. |
Leite | q.b. |
Noz moscada | q.b. |
Óleo | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Corte o talo do repolho, acertando-o bem e elimine as folhas externas mais verdes e duras. Com uma faca afiada, escave-o por dentro, retirando o centro. Escalde, então, o repolho durante 2 ou 3 minutos. Escorra-o, coloque sobre a mesa e enxugue. Preparação do recheio: Deixe o pão de molho em leite. Misture a carne picada com a linguiça sem pele e picada, o parmesão ralado, o pão espremido, o manjericão picado, noz-moscada, sal. Acrescente os ovos e mexa bem. Montagem: Polvilhe com sal o interior do repolho e coloque o recheio, dando a essa mistura o feitio de uma bola. De seguida amarre-o bem. Refogue a cebola picada em manteiga e duas colheres de sopa de óleo. Junte o repolho, polvilhe externamente com sal e doure-o de todos os lados. De quando em vez, regue com algumas colheradas de água quente ou caldo, até cozinhar completamente. Deixe em fogo moderado cerca de duas horas.