Em destaque

Red Velvet Merengado

Aposte numa apresentação arrojada e original para um bolo que vai fazer sensação. É perfeito para aniversários e outras celebrações!

Ingredientes

Bolo

Farinha sem fermento 2 e 1/2 chávena
Cacau em Pó Royal 1 colher de sopa
Sal Fino 1 pitada
Ovos 3
Vaqueiro Liquida 120 g
Açúcar 1 chávena
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Corante vermelho Vahiné (em gel) 2 colheres de chá
Buttermilk * 1 chávena
Bicarbonato 1 colher de chá
Vinagre 1 colher de sopa

Merengue

Claras 6
Açúcar 1 e 1/2 chávena
Creme tártaro 1/4 colher de chá
Aroma de amêndoa 3 a 5 gotas

Preparação

Unte com manteiga e enfarinhe uma forma redonda. Reserve.

Peneire para uma taça, a farinha com o cacau e a pitada de sal fino. Reserve.

Numa outra taça, bata a Vaqueiro líquida ou manteiga amolecida, com o açúcar. Junte depois os ovos e bata novamente. Adicione o extracto de baunilha e o corante vermelho e bata, até tudo ficar bem envolvido.

Aos poucos e intercaladamente, junte a farinha e o buttermilk, enquanto vai batendo.

Finalmente junte ao creme, a colher de chá de bicarbonato de sódio previamente misturada com a colher de sopa de vinagre, envolvendo bem na massa.

Deite na forma reservada e leve ao forno por 40 a 45 minutos a 180º C.

Merengue:

Coloque as claras e o açúcar numa tigela e leve a banho-maria, sobre uma panela com água a ferver, por cerca de 3-5 minutos, enquanto vai mexendo para o açúcar dissolver.

Retire do lume e adicione o creme tártaro. Bata na batedeira eléctrica em velocidade média-alta, até que os picos fiquem duros e brilhantes (entre 7 a 8 minutos). Antes de desligar, junte as gotas de aroma de amêndoa.

Cubra todo o bolo com o merengue (cima e lados, de cima para baixo).

Finalmente, alourar o merengue usando um maçarico de cozinha, mas com cuidado para este não queimar demasiado.

Reserve o bolo no frigorífico, até à hora de servir.

Red velvet merengado
Red velvet merengado

Dicas

Para fazer o Buttermilk, junte 1 chávena de leite com 2 colheres de sopa de limão ou vinagre. Misture e use.
Receita do parceiro

Em destaque