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Raviolo al Uovo
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa
Farinha de trigo tipo 65 | 200 g |
Ovos | 2 unidade |
Sal | adicioinar q.b. |
Água | 1 colher de sopa |
Recheio
Espinafres | 60 g |
Requeijão do campo com azeitonas Saloio | 1 unidade |
Azeite | adicionar q.b. |
Sal e Pimenta | adicionar q.b. |
Gemas de ovo | 4 unidade |
Preparação
Massa:
1. Amassar por 10m (na Bimby, vel. espiga, 5m).
2. Colocar numa tigela polvilhada com farinha e deixar repousar a massa, tapada por um pano por 20m.
3. Esticar na máquina da massa de forma a que a massa não fique demasiado fina e consiga aguentar o recheio.
Recheio:
1. Saltear os espinafres no azeite e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar até murcharem. Escorrer bem.
2. Com um garfo misturar o requeijão com os espinafres.
3.Colocar uma porção deste recheio na massa, fazendo uma espécie de "poço" e colocar no centro a gema de ovo.
4. Colocar outra parte de massa por cima, "aconchegar o recheio", cortar com um molde e selar as pontas pressionando.
5. Cozer 3 / 4m.
6. Colocar mais 2m no molho de tomate (fiz um molho de tomate usando tomate seco, de lata, cebola, azeite, temperar e deixar refogar. Triturei e adicionei legumes a gosto).