Um prato de ratatouille é sempre uma boa opção quando procuramos cozinha vegetariana para toda a família. Neste caso, com um toque bem português, a introdução de broa de milho doce.
Comece por cortar com a mesma espessura a curgete, o pimentão e a beringela e tempere-os com sal e pimenta.
Numa frigideira, coloque o azeite, grelhe as rodelas dos vegetais e reserve (coloque poucas rodelas na frigideira de cada vez, para facilitar o processo).
Faça um refogado com a cebola, tomate pelado, alho, azeite e vinho do Porto e espere até que os elementos se unam e reserve.
Numa tarteira, cubra o fundo com o refogado preparado e comece a montar a disposição do prato, intercalando as rodelas dos vegetais, grelhadas previamente, na extremidade do recipiente.
Desfaça a broa de milho doce e misture com azeite e azeitonas pretas, de seguida, coloque no centro da tarteira com pedaços de queijo feta.
Tempere com um fio de azeite, pimenta preta e polvilhe com broa extra por cima.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200 °C, durante 20 minutos.
Esta receita é uma sugestão da Panificadora Costa & Ferreira, sediada em Rio Maior.