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Rabanadas delícia com doce de ovos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 18 |
Ingredientes
Rabanadas
Claras | 7 |
Pão de trigo cacete, fatiado (1,5 cm) | 18 fatias |
Casca de um limão | 1 |
Leite | 400 ml |
Óleo para fritar | usar o necessário |
Canela em pó para polvilhar | usar a gosto |
Doce de ovos
Gemas | 24 |
Açúcar | 400 g |
Água | 300 ml |
Preparação
Rabanadas: bater as claras em castelo e reservar. Colocar num tacho o leite com a casca de limão, deixar ferver e verter num prato fundo. Mergulhar as fatias de pão no leite até ficarem ensopadas, passar nas claras batidas em castelo e fritar em óleo até ficarem douradas dos dois lados.
Colocar num prato com papel absorvente.
Doce de Ovos: levar ao lume a água com o açúcar, deixar ferver até aos 106 ºC (ponto de cabelo). Colocar as gemas numa taça e rebentar com uma faca. Misturar na calda de açúcar e levar novamente ao lume, até engrossar, em movimentos "vai e vem" (e não em círculo), sempre a mexer o fundo do tacho, para que o doce de ovos fique liso e uniforme.
Verter numa taça para arrefecer.
Colocar as rabanadas num prato, servir com o doce de ovos e polvilhar com canela.
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