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Rabanadas com calda de vinho do Porto
Gastronomia | Portuguesa Tradicional |
Tipo de prato | Doces Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Pão de Rio Maior fatiado | 1 |
Leite | 80 cl |
Açúcar | 200 g |
Pau de canela | 1 |
Ovos | 3 |
Raspa da casca de 1 limão | . |
Açúcar e canela | usar a gosto |
Calda
Vinho tinto | 50 cl |
Vinho do Porto | 5 cl |
Pau de canela | 1 |
Estrela de anis | 1 |
Preparação
Esta receita prepara entre 12 a 15 rabanadas.
Num tacho, coloque o leite, o pau de canela, a raspa de limão e o açúcar e deixe aquecer sem levantar fervura.
Noutro tacho, coloque todos os ingredientes para a calda e deixe ferver até engrossar ligeiramente.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe com açúcar e canela; pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Desligue o lume do primeiro tacho e deite o leite num recipiente; bata os ovos num outro recipiente e alinhe os dois lado a lado.
Pegue nas fatias de Pão de Rio Maior, mergulhe no leite e deixe escorrer; de seguida passe as fatias pelos ovos e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal.
Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno por 15 minutos; vire as fatias, regue com a calda de vinho do Porto e deixe mais 15 minutos.
Retire e sirva, se preferir, adicione mais açúcar e canela.
Fundada em 1990 por Joaquim Costa, a Panificadora Costa & Ferreira iniciou o fabrico de um pão caseiro cozido a lenha em fornos de alvenaria. O produto ganhou fama pela sua côdea estaladiça e interior macio, “tendo sido o primeiro pão tradicional certificado em Portugal”, de acordo com informação disponibilizada pela marca.