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Rabanadas com calda de vinho do Porto

Deixe-se deslumbrar pelas Rabanadas com calda de vinho do Porto, uma sobremesa tradicional de Natal com um toque diferente. A sugestão é da Panificadora Costa & Ferreira .

Ingredientes

Pão de Rio Maior fatiado 1
Leite 80 cl
Açúcar 200 g
Pau de canela 1
Ovos 3
Raspa da casca de 1 limão .
Açúcar e canela usar a gosto

Calda

Vinho tinto 50 cl
Vinho do Porto 5 cl
Pau de canela 1
Estrela de anis 1

Preparação

Esta receita prepara entre 12 a 15 rabanadas.

Num tacho, coloque o leite, o pau de canela, a raspa de limão e o açúcar e deixe aquecer sem levantar fervura.

Noutro tacho, coloque todos os ingredientes para a calda e deixe ferver até engrossar ligeiramente.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe com açúcar e canela; pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Desligue o lume do primeiro tacho e deite o leite num recipiente; bata os ovos num outro recipiente e alinhe os dois lado a lado.

Pegue nas fatias de Pão de Rio Maior, mergulhe no leite e deixe escorrer; de seguida passe as fatias pelos ovos e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal.

Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno por 15 minutos; vire as fatias, regue com a calda de vinho do Porto e deixe mais 15 minutos.

Retire e sirva, se preferir, adicione mais açúcar e canela.

Fundada em 1990 por Joaquim Costa, a Panificadora Costa & Ferreira iniciou o fabrico de um pão caseiro cozido a lenha em fornos de alvenaria. O produto ganhou fama pela sua côdea estaladiça e interior macio, “tendo sido o primeiro pão tradicional certificado em Portugal”, de acordo com informação disponibilizada pela marca.

Receita do parceiro
J.M.A

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