Deixe-se deslumbrar pelas Rabanadas com calda de vinho do Porto, uma sobremesa tradicional de Natal com um toque diferente. A sugestão é da Panificadora Costa & Ferreira .
Num tacho, coloque o leite, o pau de canela, a raspa de limão e o açúcar e deixe aquecer sem levantar fervura.
Noutro tacho, coloque todos os ingredientes para a calda e deixe ferver até engrossar ligeiramente.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe com açúcar e canela; pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Desligue o lume do primeiro tacho e deite o leite num recipiente; bata os ovos num outro recipiente e alinhe os dois lado a lado.
Pegue nas fatias de Pão de Rio Maior, mergulhe no leite e deixe escorrer; de seguida passe as fatias pelos ovos e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal.
Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno por 15 minutos; vire as fatias, regue com a calda de vinho do Porto e deixe mais 15 minutos.
Retire e sirva, se preferir, adicione mais açúcar e canela.
Fundada em 1990 por Joaquim Costa, a Panificadora Costa & Ferreira iniciou o fabrico de um pão caseiro cozido a lenha em fornos de alvenaria. O produto ganhou fama pela sua côdea estaladiça e interior macio, “tendo sido o primeiro pão tradicional certificado em Portugal”, de acordo com informação disponibilizada pela marca.