Em destaque
Rabanadas
Misturar o leite magro e o açúcar. Bater ligeiramente o ovo
e a clara. Cortar o pão em fatias com cerca 1,5cm e passar cada fatia de pão no leite e em seguida no ovo batido
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Pão cacete | 1 |
Leite magro | 300 ml |
Açúcar | 300 g |
Ovos | 4 |
Açúcar | 100 g |
Azeite (para untar) | q.b. |
Calda | q.b. |
água | 100 ml |
Açúcar | 50 g |
Canela | 1 pau |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Laranja (sumo) | 1 |
Pinhões | 50 g |
Preparação
Misturar o leite magro e o açúcar. Bater ligeiramente o ovo e a clara.
Cortar o pão em fatias com cerca 1,5cm e passar cada fatia de pão no leite e em seguida no ovo batido. Barrar a forma com o azeite e a farinha.
Levar ao forno bem quente, pré-aquecido a 280ºC, diminuindo a temperatura para 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Virar as rabanadas na metade do tempo, para dourarem nos dois lados.
Calda:
Levar ao lume a ferver a água, o sumo de laranja, o Vinho do Porto e o açúcar. Juntar o pau de canela e deixar ferver durante 15 minutos.
Deixar arrefecer, juntar os pinhões e dispor sobre as rabanadas.