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Rabanadas

Misturar o leite magro e o açúcar. Bater ligeiramente o ovo e a clara. Cortar o pão em fatias com cerca 1,5cm e passar cada fatia de pão no leite e em seguida no ovo batido

Ingredientes

Pão cacete 1
Leite magro 300 ml
Açúcar 300 g
Ovos 4
Açúcar 100 g
Azeite (para untar) q.b.
Calda q.b.
água 100 ml
Açúcar 50 g
Canela 1 pau
Vinho do Porto 1 cálice
Laranja (sumo) 1
Pinhões 50 g

Preparação

Misturar o leite magro e o açúcar. Bater ligeiramente o ovo e a clara.
Cortar o pão em fatias com cerca 1,5cm e passar cada fatia de pão no leite e em seguida no ovo batido. Barrar a forma com o azeite e a farinha.
Levar ao forno bem quente, pré-aquecido a 280ºC, diminuindo a temperatura para 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Virar as rabanadas na metade do tempo, para dourarem nos dois lados.
Calda:
Levar ao lume a ferver a água, o sumo de laranja, o Vinho do Porto e o açúcar. Juntar o pau de canela e deixar ferver durante 15 minutos.
Deixar arrefecer, juntar os pinhões e dispor sobre as rabanadas.

Receita do parceiro

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