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Quinoa doce com figos e amêndoas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Grãos de quinoa | ½ chávena |
Bebida de amêndoa | 2 chávenas |
Extrato de baunilha | 1 colher de café |
Casca de ½ Limão | - |
Açucar Mascavado | 2 + ½ colheres de sopa |
Mel | 4 colheres de sopa |
Amêndoas com pele , grosseiramente cortadas em pedaços | 4 colheres de sopa |
Figos, cortados em quartos | 2 |
Preparação
Coloque a quinoa de molho em água abundante, pelo menos durante meia hora.
Descarte a água e passe a quinoa muito bem por água corrente.
Coloque ao lume, num tacho, a bebida de amêndoa, o açúcar, a casca de limão, o extrato de baunilha e deixe levantar fervura. Junte a quinoa, reduza o lume, e deixe a quinoa cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos.
Retire do lume e deixe amornar.
Numa frigideira coloque o mel e deixe aquecer ligeiramente. Coloque os figos cortados em quartos e deixe caramelizar um pouco. Retire com cuidado e reserve num pratinho. Junte ao mel ainda quente as amêndoas e deixe também caramelizar durante uns minutos. Retire-as também para um pratinho.
Distribua a quinoa por quatro tacinhas de servir. Por cima de cada uma coloque dois pedaços de figo e algumas amêndoas. Regue com o restante mel que ficou na frigideira.
Decore com um pouco de hortelã e raspa de limão (opcional) e sirva ainda morno ou frio.