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Quinoa Chili
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 1 colher de sopa |
Alho picado | 3 dente |
Cebola picada | 1 |
Quinoa cozida | 2 chávena |
Tomate pelado | 2 latas pequenas |
Polpa de tomate | 1 lata |
Chili em pó (ou pimenta de caiena) | 1 colher de sopa |
Cominhos em pó | 2 colheres de chá |
Paprika | 1 colher de chá |
Açúcar | 1 colher de chá |
Coentros em pó | 1/ colher de chá |
Sal e pimenta preta | q.b. |
Feijão manteiga, lavado e escorrido | 1 lata (400g) |
Feijão preto, lavado e escorrido | 1 lata (400g) |
Milho | 1 lata pequena |
Coentros frescos picados | 3 colheres de sopa |
Sumo de lima | 1 |
Abacate, sem caroço, pele e cortado em pedaços | 1 |
Preparação
Aquecer o azeite e colocar o alho picado, a cebola picada e deixar refogar até estar translúcida.
Adicionar a quinoa, o tomate pelado em pedaços, a polpa de tomate, as especiarias, o açúcar e 1 a 2 chávenas de água, cobrindo apenas os vegetais.
Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
Reduzir o lume para brando, com o tacho tapado e deixar engrossar por cerca de 30 minutos.
Acrescentar depois os feijões, o milho, os coentros e o sumo de limão deixando ao lume mais 2 minutos.
Servir com o abacate em pedaços e com coentros picados.
Pode acompanhar com uns nachos de milho ou apenas com um pão de alho tostado no forno.