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Quinoa Chili

Ingredientes

Azeite 1 colher de sopa
Alho picado 3 dente
Cebola picada 1
Quinoa cozida 2 chávena
Tomate pelado 2 latas pequenas
Polpa de tomate 1 lata
Chili em pó (ou pimenta de caiena) 1 colher de sopa
Cominhos em pó 2 colheres de chá
Paprika 1 colher de chá
Açúcar 1 colher de chá
Coentros em pó 1/ colher de chá
Sal e pimenta preta q.b.
Feijão manteiga, lavado e escorrido 1 lata (400g)
Feijão preto, lavado e escorrido 1 lata (400g)
Milho 1 lata pequena
Coentros frescos picados 3 colheres de sopa
Sumo de lima 1
Abacate, sem caroço, pele e cortado em pedaços 1

Preparação

Aquecer o azeite e colocar o alho picado, a cebola picada e deixar refogar até estar translúcida.
Adicionar a quinoa, o tomate pelado em pedaços, a polpa de tomate, as especiarias, o açúcar e 1 a 2 chávenas de água, cobrindo apenas os vegetais.
Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
Reduzir o lume para brando, com o tacho tapado e deixar engrossar por cerca de 30 minutos.
Acrescentar depois os feijões, o milho, os coentros e o sumo de limão deixando ao lume mais 2 minutos.
Servir com o abacate em pedaços e com coentros picados.
Pode acompanhar com uns nachos de milho ou apenas com um pão de alho tostado no forno.

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