Em destaque

Quiche lorraine

A quiche lorraine é muito simples e económica, e permite-nos inúmeras variações de recheio

Ingredientes

Massa Quebrada 1 rolo
Bacon fumado em tiras 250 g
Queijo gruyère 200 g
Natas frescas 3 dl
Ovos 3 unidade
Gemas 2 unidade
Leite 2 dl
Sal e pimenta de moinho adicionar q.b.
Noz-moscada (moída na hora) adicionar q.b.

Preparação

Coloque a massa quebrada numa forma canelada, se possível com fundo amovível e reserve.

Leve uma sertã ao lume e doure as tiras de bacon. Retire e coloque sobre papel absorvente. Corte o queijo em cubinhos pequenos reservando um bocadinho para ralar por cima.

Bata os ovos com as gemas, o leite e as natas até obter uma mistura bem homogénea. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.

Coloque o bacon e o queijo no fundo da forma e cubra com a mistura de ovos. Sobre o preparo rale o resto do queijo.

Leve a forno aquecido a 190º C durante cerca de 25/30 minutos. Se estiver a dourar demais reduza a temperatura.

Receita do parceiro

Em destaque