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Quiche lorraine
A quiche lorraine é muito simples e económica, e permite-nos inúmeras variações de recheio
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa Quebrada | 1 rolo |
Bacon fumado em tiras | 250 g |
Queijo gruyère | 200 g |
Natas frescas | 3 dl |
Ovos | 3 unidade |
Gemas | 2 unidade |
Leite | 2 dl |
Sal e pimenta de moinho | adicionar q.b. |
Noz-moscada (moída na hora) | adicionar q.b. |
Preparação
Coloque a massa quebrada numa forma canelada, se possível com fundo amovível e reserve.
Leve uma sertã ao lume e doure as tiras de bacon. Retire e coloque sobre papel absorvente. Corte o queijo em cubinhos pequenos reservando um bocadinho para ralar por cima.
Bata os ovos com as gemas, o leite e as natas até obter uma mistura bem homogénea. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
Coloque o bacon e o queijo no fundo da forma e cubra com a mistura de ovos. Sobre o preparo rale o resto do queijo.
Leve a forno aquecido a 190º C durante cerca de 25/30 minutos. Se estiver a dourar demais reduza a temperatura.