Em destaque
Quiche Lorraine
Amasse todos os ingredientes. Deixe repousar 30 minutos no frigorífico. Forre uma tarteira, previamente untada e polvilhada, com a massa. Espalhe o queijo no fundo da tarte
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
ovos | 6 |
natas | 200 ml |
Leite | 400 ml |
bacon | 240 g |
queijo ralado | 240 g |
Recheio | |
leite sal | 1 colher de sopa |
Maragrina | 80 g |
Farinha | 200 g |
Massa | |
Sal | |
noz-moscada | q.b. |
pimenta | q.b. |
Preparação
Amasse todos os ingredientes. Deixe repousar 30 minutos no frigorífico. Forre uma tarteira, previamente untada e polvilhada, com a massa. Espalhe o queijo no fundo da tarte. Corte o bacon em cubinhos e frite-os num pouco de margarina. Escorra-os e espalhe-os por cima do queijo. Bata os ovos com o leite e as natas; tempere de sal, pimenta e noz-moscada. Deite esta mistura sobre o bacon e o queijo. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200º por 25 a 30 minutos ou até o quiche ficar douradinho.
Dicas
Indispensável o acompanhamento de uma boa salada de alface.
Receita do parceiro
Comunidade