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Quiche de queijo e tomate seco
Esta é daquelas quiches que nos conquistam logo na primeira dentada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa
Farinha | 1 chávena |
Manteiga fria | 6 colheres de sopa |
Àgua fria | 4 colheres de sopa |
Sal | uma pitada |
Cobertura
Cebola roxa, picadinha | 1 unidade |
Azeite (ex. da marca Casa Soares de Albergaria) | 1 fio generoso |
Queijo emmental ralado | adicionar q.b. |
Queijo ricotta (ex. da marca Galbani) | 150 g |
Creme Fraîche | 2 colheres de sopa |
Folhas de manjericão fresco | 1/2 copo |
Tomates secos, em óleo | 50 g |
Sal e Pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
Comece por preparar a massa colocando todos os ingredientes numa tigela. Amasse bem, envolvendo todos os ingredientes e embrulhe-a em película aderente. Reserve no frigorífico por cerca de 30 minutos.
Entretanto, numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola. Assim que dourar retire.
Numa tigela, coloque agora a cebola refogada, o ricotta, o crème fraîche, o manjericão picado em tiras e o tomate seco em cubos. Tempere de sal e pimenta.
Retire a massa do frio e estenda em círculo. Forre com ela a tarteira, retirando todo o excesso de massa.
Por cima coloque um pouco do queijo ralado e deite a mistura anterior.
Polvilhe com mais um pouco de queijo ralado e leve ao forno, a 180º C, por cerca de 30/35 minutos.