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Quiche de Pepino e Espinafres
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Ovo-Lacto-Vegetariano Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 200 g |
Sal | 1 pitada |
Manteiga | 90 g |
Ovo | 1 |
Água fria | 20 ml |
Sementes de papoila | 3 colheres de café |
Recheio | |
Espinafres | 500 g |
Pepino | 1 |
Cebola grande | 1 |
Alho | 1 |
Queijo ralado a gosto | 200 g |
Leite | 200 ml |
Natas | 60 ml |
Ovos | 3 |
Sal | q.b. |
Pimenta e noz moscada | q.b. |
Azeite | q.b. |
Tomilho | q.b. |
Preparação
Massa:
Coloque numa bancada a farinha, abra um buraco ao meio e nele coloque o ovo, a manteiga em pedaços, as sementes de papoila e o sal. Amasse bem todos os ingredientes e, aos poucos, vá juntando a água até conseguir uma massa moldável e firme.
Envolva a massa em forma de bola em película aderente e reserve no figorifico por 1 hora.
Recheio:
Numa frigideira com um pouco de azeite, deite a cebola bem picadinha e, quando estiver bem macia e douradinha, junte os espinafres e o alho picado e salteei por 4/5 minutos.
Numa tigela bata as natas com o leite e os ovos. Tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Estenda entretanto a massa, de forma a ficar circular e com cerca de 3 mm de grossura.
Forre a tarteira, cubra o fundo com papel vegetal e, em cima, coloque ou feijões ou grão, de forma a fazer peso sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 160º por 30m. Após esse tempo, retire os pesos, o papel vegetal e a massa do molde (forma). Coloque por mais 2/3 minutos e retire.
Coloque na tarte os espinafres bem escorridos de gordura, o pepino ralado (sem casca e sem as sementes), o queijo também ralado, as natas e folhinhas de tomilho fresco. Leve de novo ao forno mas agora a 180º, por 25 minutos.