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Quiche de legumes
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 200 g |
Manteiga | 200 g |
Leite | 2 colheres de sopa |
Sal grosso | q.b. |
Ovo | 1 |
Receheio | |
Courgette pequena | 1/2 (cerca de 150 g) |
Cenouras pequenas | 3 |
Espinafres | 1 molhinho |
Requeijão | 150 g |
Cogumelos | 100 g |
Ovos | 2 |
Leite | 100 ml |
Margarina | 1 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Para a massa: Coloque os ingredientes todos numa taça e mexa até estar ligada. Espalhe a massa numa tarteira até estar homogénea e sem buraquinhos.
Para o recheio: Rale a courgette e a cenoura, (ambas bem lavadas e sem casca) e coloque numa frigideira grande com o azeite e a margarina. Entretanto, lave muito bem os espinafres, elimine os pezinhos e em água fervente dê-lhes uma fervura durante 1 a 2 minutos. Escorra bem e misture à frigideira. Leve-a ao lume, adicione os cogumelos laminados e deixe cozinhar. Esfarele o requeijão e deite juntamente com o leite.
Tempere de sal e pimenta e mexa de vez em quando, durante uns minutos. Por fim junte os ovos batidos, mexa energicamente e transfira o recheio para a tarteira. Leve ao forno pré-aquecido a 200º para dourar o topo, durante uns 15 minutos. Sirva quente ou fria com uma salada.