Em destaque

Quiche de legumes

Ingredientes

Massa
Farinha 200 g
Manteiga 200 g
Leite 2 colheres de sopa
Sal grosso q.b.
Ovo 1
Receheio
Courgette pequena 1/2 (cerca de 150 g)
Cenouras pequenas 3
Espinafres 1 molhinho
Requeijão 150 g
Cogumelos 100 g
Ovos 2
Leite 100 ml
Margarina 1 colher de sopa
Azeite 1 colher de sopa
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Para a massa:  Coloque os ingredientes todos numa taça e mexa até estar ligada. Espalhe a massa numa tarteira até estar homogénea e sem buraquinhos.
Para o recheio: Rale a courgette e a cenoura, (ambas bem lavadas e sem casca) e coloque numa frigideira grande com o azeite e a margarina. Entretanto, lave muito bem os espinafres, elimine os pezinhos e em água fervente dê-lhes uma fervura durante 1 a 2 minutos. Escorra bem e misture à frigideira. Leve-a ao lume, adicione os cogumelos laminados e deixe cozinhar. Esfarele o requeijão e deite juntamente com o leite.
Tempere de sal e pimenta e mexa de vez em quando, durante uns minutos. Por fim junte os ovos batidos, mexa energicamente e transfira o recheio para a tarteira. Leve ao forno pré-aquecido a 200º para dourar o topo, durante uns 15 minutos. Sirva quente ou fria com uma salada.

Receita do parceiro
Receitas da Barida

Em destaque