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Quiche de cogumelos e queijo Parmalat
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovo-Lacto-Vegetariano Salgados Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha de trigo | 250 g |
Manteiga (bem fria) | 125 g |
Ovo | 1 |
Água fria | q.b. |
Sal | q.b. |
Recheio | |
Manteiga sem sal | 1 colher de sopa |
Cebola picada | 1 |
Cogumelos | 500 g |
Ovos | 4 |
Nata com Cogumelos Porcini Parmalat 200 ml | 1 embalagem |
Sal e pimenta | q.b. |
Queijo ralado | 200 g |
Preparação
Massa:
Corte a manteiga em cubinhos. Junte a farinha, o sal e o ovo e amasse com a mão. Salpique com umas gotas de água fria para ajudar a ligar. Faça uma bola com a massa, envolva em película aderente e reserve no frigorífico durante pelo menos de meia hora.
Depois, retire a massa do frio e estenda-a sobre uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo de cozinha. Forre uma tarteira grande, previamente untada e enfarinhada ou coberta com papel vegetal. Pique o fundo da tarte com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
Recheio:
Entretanto, prepare o recheio.
Derreta a manteiga numa frigideira grande e aloure aí a cebola picada durante uns minutos. Acrescente os cogumelos (pode usar apenas uma variedade ou uma mistura) e deixe cozinhar ligeiramente. Desligue e reserve.
À parte, bata os ovos com a Nata com Cogumelos Porcini Parmalat. Tempere com sal e pimenta a gosto. Envolva a mistura com os cogumelos e o queijo ralado.
Retire a massa da tarte no forno e verifique se o fundo já está cozinhado. Verta o recheio e leve novamente ao forno cerca de 40 minutos.
Sirva quente ou fria, acompanhada de salada verde.