Em destaque
Quiche de atum com delícias do mar
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa areada | |
Farinha | 200 g |
Margarina | 100 g |
Ovo | 1 |
Leite | 2 colheres de sopa |
Recheio | |
Atum | 1 lata |
Delícias do mar | 5 |
Natas | 1/2 chávena de chá |
Leite | 1/2 chávena de chá |
Ovos | 4 |
Cenoura | 1 |
Courgete | 1/2 |
Cebola | 1/2 |
Alho | 2 dente |
Azeite | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Massa:
Juntar a farinha com a margarina derretida e envolver de forma a que fique areado. Juntar o ovo, o leite e amassar com a mão (não é necessário amassar muito).Estender a massa na tarteira e levar ao forno alguns minutos para que coza ligeiramente.
Recheio:Num tacho fazer refogado de azeite, alho e cebola. Juntar a cenoura e a courgete cortadas aos pedacinhos e deixar estufar.Retirar a massa do forno e rechear com os legumes, o atum e as delicias do mar e regar com as natas misturadas com o leite, os ovos batidos, o sal e a pimenta.Levar ao forno a 200º até alourar.