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Quiche de alho-francês e cenoura

A partir do livro "Vegetal a 100%" uma receita de quiche que lhe vai saber pela vida.

Ingredientes

Recheio

Alho-francês grande picado 1
Cenoura grande ralada 1
Tofu ralado 400 g
Molho de soja 2 colheres de sopa
Curcuma em pó 1 pitada
Orégãos secos
 ½ colher de chá
Pimenta em pó 1 pitada
Salsa seca ½ colher de chá
Leite de soja sem açúcar 150 ml
Amido de milho 2 colheres de sopa
Sal grosso 1 + ½ colher de chá
Azeite
 3 + 1 colheres de sopa

Massa

Farinha de espelta branca 200 g
Água 90 ml
Azeite
 30 ml
Sal grosso 1 colher de chá

Preparação

Comece por preparar a massa. Coloque numa taça grande a farinha, o sal, o azeite e a água. Misture, formando uma bola.

Com a ajuda de um rolo de massa, estique a massa e coloque-a sobre a forma de fundo removível. Faça alguns furos com um garfo e leve a massa a assar ao forno pré-aquecido a 170 °C, durante dez minutos.

Entretanto, prepare o recheio. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e salteie o alho-francês durante dois minutos, temperando-o com o sal. Adicione a cenoura e volte a saltear.

Junte o tofu ralado, o molho de soja, a curcuma, os orégãos, a salsa seca e a pimenta. Misture tudo muito bem e desligue o lume.

Num copo ou tigela pequena, misture o leite vegetal, as três colheres de sopa de azeite e as duas colheres de sopa de amido de milho.

Retire a forma do forno e coloque nela o recheio e o preparado com o leite.

Volta ao forno para assar durante 30 minutos, a 170 °C.

Esta receita é retirada do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)

Receita do parceiro
J.M.A

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