Comece por preparar a massa. Coloque numa taça grande a farinha, o sal, o azeite e a água. Misture, formando uma bola.
Com a ajuda de um rolo de massa, estique a massa e coloque-a sobre a forma de fundo removível. Faça alguns furos com um garfo e leve a massa a assar ao forno pré-aquecido a 170 °C, durante dez minutos.
Entretanto, prepare o recheio. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e salteie o alho-francês durante dois minutos, temperando-o com o sal. Adicione a cenoura e volte a saltear.
Junte o tofu ralado, o molho de soja, a curcuma, os orégãos, a salsa seca e a pimenta. Misture tudo muito bem e desligue o lume.
Num copo ou tigela pequena, misture o leite vegetal, as três colheres de sopa de azeite e as duas colheres de sopa de amido de milho.
Retire a forma do forno e coloque nela o recheio e o preparado com o leite.
Volta ao forno para assar durante 30 minutos, a 170 °C.
Esta receita é retirada do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)