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Queques de picado

Ingredientes

Farinha sem fermento 1 chávena
Fermento em pó 1 colher de sopa
Leite 1 chávena
Manteiga derretida 1 colher de sopa
Ovo 1
Sal 1 pitada
Picado de carne a gosto

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Untar muito bem 12 formas para queques ou um tabuleiro de queques.
Numa taça juntar a farinha, o fermento e o sal.
Adicionar o leite aos poucos mexendo bem.
A meio da adição do leite, juntar a gema e a manteiga.
Terminar de juntar o leite e, por fim, adicionar a clara entretanto batida em castelo.
Verter uma porção de massa no fundo das formas e uma colher de sopa mal cheia de picado por cima.
Cobrir com mais massa. Não encher as formas até cima, pois a massa cresce bastante.
Levar a cozer cerca de 25 minutos.

Dicas

Picado de carne: restos de carne assada com algum molho, triturados grosseiramente, passados por uma sertã com cebola picada alourada em azeite, um borrifo de vinho do porto e uma colher de sopa de farinha para ligar.
Receita do parceiro

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