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Queques de picado
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Salgados Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 1 chávena |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Leite | 1 chávena |
Manteiga derretida | 1 colher de sopa |
Ovo | 1 |
Sal | 1 pitada |
Picado de carne | a gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Untar muito bem 12 formas para queques ou um tabuleiro de queques.
Numa taça juntar a farinha, o fermento e o sal.
Adicionar o leite aos poucos mexendo bem.
A meio da adição do leite, juntar a gema e a manteiga.
Terminar de juntar o leite e, por fim, adicionar a clara entretanto batida em castelo.
Verter uma porção de massa no fundo das formas e uma colher de sopa mal cheia de picado por cima.
Cobrir com mais massa. Não encher as formas até cima, pois a massa cresce bastante.
Levar a cozer cerca de 25 minutos.
Dicas
Picado de carne: restos de carne assada com algum molho, triturados grosseiramente, passados por uma sertã com cebola picada alourada em azeite, um borrifo de vinho do porto e uma colher de sopa de farinha para ligar.