Em destaque

Queques de ovo e vegetais

É tão simples preparar receitas inovadoras e deliciosas a partir da combinação de ovo com os ingredientes que ditam a nossa imaginação. Uma receita da autoria de Joana Moura, a partir do livro "Alimentação Fora da Caixa".

Ingredientes

Ovos 12
Leite de coco 200 ml
Especiarias e temperos a gosto (pimenta‑preta moída, flor de sal, curcuma, paprica, etc.) usar a gosto

Recheios

Cogumelos usar a gosto
Tomates‑cereja usar a gosto
Palmito usar a gosto
Espinafres usar a gosto
Atum em água escorrido 2 latas

Preparação

Esta receita prepara 12 queques.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Bata os ovos e misture o leite de coco.

Coloque os temperos e misture bem.

Prepare as forminhas de queques, para levar ao forno.

Distribua os ingredientes para rechear pelas formas, colocando pequenas porções de cada elemento.

Distribua por cima o preparado de ovo pelas forminhas, até cobrir os ingredientes.

Leve ao forno, cerca de 25 minutos.

Ao retirar do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar. Deixe os queques arrefecerem em cima de uma grelha. Pode guardar numa caixa e refrigerar ou congelar.

(Também pode cozer o preparado em porções maiores no micro‑ondas para servir de imediato).

Esta receita é parte integrante do livro "Alimentação Fora da Caixa", da autoria de Joana Moura.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque