Em destaque
Queques de ovo e vegetais
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Ovos | 12 |
Leite de coco | 200 ml |
Especiarias e temperos a gosto (pimenta‑preta moída, flor de sal, curcuma, paprica, etc.) | usar a gosto |
Recheios
Cogumelos | usar a gosto |
Tomates‑cereja | usar a gosto |
Palmito | usar a gosto |
Espinafres | usar a gosto |
Atum em água escorrido | 2 latas |
Preparação
Esta receita prepara 12 queques.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Bata os ovos e misture o leite de coco.
Coloque os temperos e misture bem.
Prepare as forminhas de queques, para levar ao forno.
Distribua os ingredientes para rechear pelas formas, colocando pequenas porções de cada elemento.
Distribua por cima o preparado de ovo pelas forminhas, até cobrir os ingredientes.
Leve ao forno, cerca de 25 minutos.
Ao retirar do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar. Deixe os queques arrefecerem em cima de uma grelha. Pode guardar numa caixa e refrigerar ou congelar.
(Também pode cozer o preparado em porções maiores no micro‑ondas para servir de imediato).
Esta receita é parte integrante do livro "Alimentação Fora da Caixa", da autoria de Joana Moura.