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Queques de limão com molho de maracujá

Aqueça o forno a 160 ºC. Unte um tabuleiro de queques (ou qualquer outro tipo de forma com a capacidade de 1/2 chávena) com manteiga e peneire com farinha
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Ingredientes

Manteiga (à temperatura ambiente) 175 g
Açúcar 3/4 chávena
Raspa de limão 1 colher de sopa
Ovos 3
Farinha sem fermento 1 1/2 chávena
Fermento em pó 2 colher de chá
Sumo de limão 2 colher de chá
Molho de maracujá
Açúcar 1 chávena
Água 1 chávena
Polpa de maracujá 2/3 chávena

Preparação

Aqueça o forno a 160 ºC. Unte um tabuleiro de queques (ou qualquer outro tipo de forma com a capacidade de 1/2 chávena) com manteiga e peneire com farinha. Coloque a manteiga, açúcar e raspa de limão numa tigela de batedeira. Bata até obter uma mistura leve e cremosa. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem antes de cada adição. Peneire a farinha e fermento em pó por cima da mistura de manteiga e misture juntamente com o sumo de limão. Divida a massa pelas formas e leve ao forno por 25 minutos ou até um palito quando inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe arrefecer. Entretanto coloque o açúcar, água e polpa de maracujá numa panela pequena. Aqueça em lume brando, mexa até o açúcar dissolver. Aumente o lume e deixe a mistura ferver por 6 a 8 minutos ou até ficar espessa (tipo xarope). Para servir, regue os queques mornos com o molho quente por cima.

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