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Queques de limão com molho de maracujá
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Manteiga (à temperatura ambiente) | 175 g |
Açúcar | 3/4 chávena |
Raspa de limão | 1 colher de sopa |
Ovos | 3 |
Farinha sem fermento | 1 1/2 chávena |
Fermento em pó | 2 colher de chá |
Sumo de limão | 2 colher de chá |
Molho de maracujá | |
Açúcar | 1 chávena |
Água | 1 chávena |
Polpa de maracujá | 2/3 chávena |
Preparação
Aqueça o forno a 160 ºC. Unte um tabuleiro de queques (ou qualquer outro tipo de forma com a capacidade de 1/2 chávena) com manteiga e peneire com farinha. Coloque a manteiga, açúcar e raspa de limão numa tigela de batedeira. Bata até obter uma mistura leve e cremosa. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem antes de cada adição. Peneire a farinha e fermento em pó por cima da mistura de manteiga e misture juntamente com o sumo de limão. Divida a massa pelas formas e leve ao forno por 25 minutos ou até um palito quando inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe arrefecer. Entretanto coloque o açúcar, água e polpa de maracujá numa panela pequena. Aqueça em lume brando, mexa até o açúcar dissolver. Aumente o lume e deixe a mistura ferver por 6 a 8 minutos ou até ficar espessa (tipo xarope). Para servir, regue os queques mornos com o molho quente por cima.