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Queques de laranja e aveia
O lanche para a escola é muito melhor quando é feito em casa com carinho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Raspa de laranja | 1 |
Farinha | 250 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Aveia | 50 g |
Açúcar | 100 g |
Manteiga ou margarina | 80 g |
Leite | 1 dl |
Iogurte natural | 1 pacote |
Sumo de Laranja | 1 |
Ovo | 1 |
Açúcar | (por cada queque) 1 colher de café |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Preparar cerca de 15 formas de queques colocando lá dentro uma forminha de papel (não é necessário untar). Reservar.
Numa taça juntar todos os ingredientes secos (primeiro grupo da lista de ingredientes) e envolver. Juntar de seguida todos os ingredientes líquidos e mexer com a ajuda de uma colher ou vara de arames.
Colocar a massa nas formas reservadas e por cima de cada porção polvilhar com um pouco de açúcar. Levar ao forno.
Passados 5 minutos, reduzir o forno para os 180ºC e deixar cozer por mais 15 a 20 minutos ou até estarem douradinhos.
Tirar do forno, retirar os queques de dentro das formas de metal ou silicone e deixar arrefecer sobre uma rede.