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Queques de espelta, pera e framboesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de espelta | 150 g |
Açúcar amarelo | 100 g |
Ovos | 2 |
Óleo de amendoim | 50 ml |
Fermento em pó | 1,5 colher de chá |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Peras, cortadas aos cubos | 2 |
Framboesas (frescas ou congeladas) | 50 g |
Sementes de abóbora | 50 g |
Preparação
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte o óleo e bata mais um pouco.
Misture a farinha com o fermento e a canela. Junte à mistura anterior.
Acrescente a pera, metade das sementes de abóbora e as framboesas. Mexa para envolver.
Encha as formas dos queques até 2/3 e polvilhe com algumas sementes de abóbora. Polvilhe com açúcar mascavado para formar uma crosta estaladiça.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
Resista a abrir o forno antes de terminar o tempo, verá que a espera compensa! Confirme que estão cozidos antes de os retirar do forno.
Sirva mornos com iogurte grego e framboesas frescas.