Em destaque
Queques de chouriço e alecrim
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Infantil Petiscos Salgados Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha | 6 colheres de sopa |
Sal fino | 1 colher de chá |
Pimenta | q.b. |
Leite | 2 chávena |
Ovos | 4 |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Chouriço em pedaços | 200 g |
Alecrim | q.b. |
Queijo ralado | 1 colher de chá |
Preparação
Peneire a farinha com o sal, a pimenta e o fermento. Junte um pouco do leite até obter um preparado homogéneo. Junte as gemas, o restante leite, a manteiga derretida, o chouriço e o alecrim.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva no preparado anterior, juntamente com o queijo ralado.
Unte forminhas de queques com margarina e polvilhe com farinha. Verta nelas a massa e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
Receita do parceiro
Comunidade