Em destaque

Queques de canela e uma pitada de erva-doce

Estes bolos pequenos são sempre uma boa opção quer para o lanche em casa, quer para o lanche da escola. Ficam logo prontos para comer e embalar

Ingredientes

Iogurte natural 1 copo
Óleo vegetal 1 copo
Ovos 3
Açúcar 2 copos
Farinha 3 copos
Fermento em Pó 1 colher de chá
Canela em Pó 1 colher de chá
Erva-doce 1 colher de café
Canela e açúcar amarelo misturados previamente para polvilhar depois de prontos q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Colocar forminhas de papel dentro das forminhas dos queques. Reservar.

Numa taça colocar e bater todos os ingredientes líquidos. Noutra taça colocar todos os ingredientes secos e misturar. Juntar o conteúdo das duas taças e envolver com a ajuda de uma colher de pau, sem bater muito, apenas até estar envolvido.

Colocar colheradas da massa nas forminhas reservadas, até 2/3 da sua altura. Levar os queques ao forno cerca de 20 minutos. Quando estiverem douradinhos estão prontos.

Retirar os queques e com eles ainda quentes, polvilhar com a mistura de canela e açúcar amarelo.

Bom apetite!

Dicas

Medida - copo de iogurte
Receita do parceiro

Em destaque