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Queques de Atum e legumes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 22 |
Ingredientes
Ingredientes para o recheio | |
Cebola | 1 |
Alho | 1 dente |
Cenoura pequena | 1 |
Azeite | 30 g |
Milho | 1 lata pequena (140 g) |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Atum escorrido | 2 lata |
Ingredientes para a massa | |
Leite | 250 g |
Óleo | 50 g |
Manteiga | 20 g |
Ovos | 2 |
Farinha | 250 g |
Fermento | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Preparação
1. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e pique 5 seg/vel 5.2. Adicione o azeite e refogue 5 min/100ºC/vel 1.3. Adicione o milho, os temperos e programe 11 min/Varoma/vel 1.4 . No fim adicione o atum escorrido e misture 5 seg/vel 3. Retire o recheio e reserve.5. Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes par a a massa e programe 30 seg/vel 3.6. Unte formas de queque com manteiga e polvilhe com farinha. Misture o recheio à massa com a a juda da espátula, deite um pouco da mistura em cada forma. 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos. Tempo Bimby: 16 minTempo Total: 40 min
Dicas
Os queques, depois de arrefecidos, podem ser congelados.
Experimente com outros recheios, por exemplo com queijo e fiambre picado s na Bimby.