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Queques de ameixa com crumble de sementes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ameixas pequenas (das brancas e vermelhas) | 18 unidade |
Sumo de limão | 1/4 unidade |
Açúcar Amarelo | 1 colher de sopa |
Farinha T55 | 200 g |
Fermento tipo Royal | 7 g |
Açúcar Amarelo | 180 g |
Iogurte natural sem açúcar | 125 g |
Manteiga derretida (ex. Vaqueiro líquida) | 100 g |
Ovo | 1 unidade |
Gema | 1 unidade |
Crumble
Farinha | 90 g |
Manteiga ou margarina fria, cortada em cubos | 75 g |
Açúcar Amarelo | 50 g |
Mistura de sementes (pevides de abóbora, sementes de girassol, de linhaça, sésamo, etc,) | 3 colheres de sopa |
Canela | 1 colher de café |
Preparação
Descascar as ameixas, descaroçá-las, cortá-las em pedaços pequenos e colocá-las numa taça com o fio de limão e a colher de sopa de açúcar amarelo. Reservar.
Crumble: Numa taça, juntar a farinha, o açúcar e a manteiga e misturar com os dedos até se obterem migalhas grossas. Juntar as sementes e a canela e envolver com as mãos. Reservar
Distribuir as forminhas de papel pelo tabuleiro de queques.
Numa taça, colocar a farinha e o fermento e juntar-lhes o açúcar, misturando bem com um garfo. Noutra taça, bater o ovo, a gema, a manteiga, e o iogurte, só até ter obtido uma mistura homogénea.
Juntar os ingredientes secos aos húmidos rapidamente, sem bater demasiado.
Com uma colher de gelado distribuir a massa, por 12 formas de papel – das que cabem nas cavidades dos tabuleiros de queques. Encher só até metade da forma de papel.
Distribuir a fruta reservada (e o sumo) pelos queques e terminar com uma camada de crumble.
Cozer durante cerca de 35 minutos. Nos últimos cinco ou dez minutos de cozedura ligar só a parte superior do forno, para cozinhar o crumble. Deixar arrefecer um pouco, retirar as forminhas do tabuleiro e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de bolos.