Em destaque

Queques de abóbora

Ingredientes

Abóbora limpa 150 g
Açúcar 300 g
Margarina 70 g
Leite 250 ml
Pão ralado 100 g
Farinha 200 g
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Ovos 4
Nozes (partidas às metades) q.b.

Preparação

Ralar ou picar a abóbora. Misturar o "puré" de abóbora com o açúcar, a margarina e o leite.
Levar ao lume e deixar ferver em lume brando durante 5 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer. Adicionar o pão ralado, a farinha peneirada com o fermento e os ovos. Bater muito bem.
Distribuir a massa pelas formas de queque previamente untadas com margarina (não é preciso farinha).
Cozer em forno moderado 200ºC durante 10 minutos. Retirar do forno e enterrar ligeiramente meia noz por queque e deixar acabar de cozer (outros 10 a 15 minutos).
 

Receita do parceiro

Em destaque