Em destaque
Queques de abóbora
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Abóbora limpa | 150 g |
Açúcar | 300 g |
Margarina | 70 g |
Leite | 250 ml |
Pão ralado | 100 g |
Farinha | 200 g |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Ovos | 4 |
Nozes (partidas às metades) | q.b. |
Preparação
Ralar ou picar a abóbora. Misturar o "puré" de abóbora com o açúcar, a margarina e o leite.
Levar ao lume e deixar ferver em lume brando durante 5 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer. Adicionar o pão ralado, a farinha peneirada com o fermento e os ovos. Bater muito bem.
Distribuir a massa pelas formas de queque previamente untadas com margarina (não é preciso farinha).
Cozer em forno moderado 200ºC durante 10 minutos. Retirar do forno e enterrar ligeiramente meia noz por queque e deixar acabar de cozer (outros 10 a 15 minutos).