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Queques da chefe de pastelaria Rita Nascimento

Com ou sem “maminhas”, os queques são, sem dúvida, um dos clássicos da nossa infância! Uma receita da chefe de pastelaria Rita Nascimento.

Ingredientes

Ovos 2
Açúcar 200 g
Farinha tipo 55 sem fermento 240 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Amido de milho (Maizena) 20 g
Sal uma pitada q.b.
Leite 100 ml
Essência de baunilha 1 colher de chá
Manteiga 200 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Com uma vara de arames ou a batedeira elétrica, bata os ovos com o açúcar até ficarem espumosos e esbranquiçados.

À parte, junte a farinha, o fermento, o amido de milho e o sal. Aromatize o leite com a baunilha.

Sem bater, misture metade da mistura de farinha/fermento/amido/sal no preparado de ovos e açúcar, seguida do leite e, por fim, da restante mistura.

Derreta a manteiga, sem deixar que aqueça muito, e envolva-a delicadamente na massa. Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos.

Unte e enfarinhe formas de queques caneladas ou lisas ou use um spray desmoldante, e encha-as até ¾ da capacidade.

Leve ao forno durante 15 a 20 minutos (verifique a cozedura com um palito, que deverá sair seco depois de espetado no centro de um queque).

Esta receita é parte integrante do livro "Uma Pastelaria em Casa" da autoria de Rita Nascimento.
 
Receita do parceiro
J.M.A

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