Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 11:31 Seventh Brunch Liberdade: Um espaço descontraído para saborear o amor pela comida por Carla Silva Costa SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 09:00 Andreia Ramos: "As rom-com têm a capacidade de pôr uma pessoa a sorrir mesmo quando a vida real não é assim tão feliz ou leve" por Maria Lima dos Santos SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 28 mar 2024 10:01 Cancro afeta cada vez mais pessoas com menos de 50 anos, como a princesa Kate Notícias ao Minuto · Atualidade · 28 mar 2024 11:36 Nick Cave diz que se sente culpado pela morte dos filhos Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Queques da chefe de pastelaria Rita Nascimento Com ou sem “maminhas”, os queques são, sem dúvida, um dos clássicos da nossa infância! Uma receita da chefe de pastelaria Rita Nascimento. Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Bolos Tempo Dificuldade Doses 12 Ingredientes Ovos 2 Açúcar 200 g Farinha tipo 55 sem fermento 240 g Fermento em pó 1 colher de chá Amido de milho (Maizena) 20 g Sal uma pitada q.b. Leite 100 ml Essência de baunilha 1 colher de chá Manteiga 200 g Preparação Pré-aqueça o forno a 180 °C.Com uma vara de arames ou a batedeira elétrica, bata os ovos com o açúcar até ficarem espumosos e esbranquiçados.À parte, junte a farinha, o fermento, o amido de milho e o sal. Aromatize o leite com a baunilha.Sem bater, misture metade da mistura de farinha/fermento/amido/sal no preparado de ovos e açúcar, seguida do leite e, por fim, da restante mistura.Derreta a manteiga, sem deixar que aqueça muito, e envolva-a delicadamente na massa. Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos.Unte e enfarinhe formas de queques caneladas ou lisas ou use um spray desmoldante, e encha-as até ¾ da capacidade.Leve ao forno durante 15 a 20 minutos (verifique a cozedura com um palito, que deverá sair seco depois de espetado no centro de um queque).Esta receita é parte integrante do livro "Uma Pastelaria em Casa" da autoria de Rita Nascimento. Receita do parceiro J.M.A Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 11:31 Seventh Brunch Liberdade: Um espaço descontraído para saborear o amor pela comida por Carla Silva Costa SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 09:00 Andreia Ramos: "As rom-com têm a capacidade de pôr uma pessoa a sorrir mesmo quando a vida real não é assim tão feliz ou leve" por Maria Lima dos Santos SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 28 mar 2024 10:01 Cancro afeta cada vez mais pessoas com menos de 50 anos, como a princesa Kate Notícias ao Minuto · Atualidade · 28 mar 2024 11:36 Nick Cave diz que se sente culpado pela morte dos filhos Populares Não existem populares Últimas de Sabores Atualidade · 28 mar 2024 11:31 Seventh Brunch Liberdade: Um espaço descontraído para saborear o amor pela comida Dicas · 28 mar 2024 09:13 Vamos colorir ovos de Páscoa? Uma atividade para toda a família Atualidade · 27 mar 2024 16:30 Porque comemos e oferecemos ovos na Páscoa? Dicas · 27 mar 2024 15:39 40 minutos do seu tempo e tem um folar caseiro para esta Páscoa Dicas · 27 mar 2024 13:28 Patrocinado Uma Páscoa memorável pede grandes vinhos. Eis 12 sugestões para levar à mesa Dicas · 27 mar 2024 11:47 Duas receitas vegan para levar à mesa pascal Atualidade · 26 mar 2024 19:20 Ovos, bolos e chocolates: sugestões (de última hora) para adoçar a sua Páscoa Chefes e Restaurantes · 26 mar 2024 16:36 “Una lucha sin máscaras”: Portuense Cantina aposta no lançamento de novos cocktails de assinatura de inspiração mexicana Chefes e Restaurantes · 26 mar 2024 15:03 Restaurante Feitoria recebe champanhes Henri Giraud num jantar preparado por 4 chefs Dicas · 26 mar 2024 15:00 É tempo de amêndoas. Aproveite-as em 3 tartes muito gulosas Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 11:31 Seventh Brunch Liberdade: Um espaço descontraído para saborear o amor pela comida por Carla Silva Costa
SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 09:00 Andreia Ramos: "As rom-com têm a capacidade de pôr uma pessoa a sorrir mesmo quando a vida real não é assim tão feliz ou leve" por Maria Lima dos Santos
SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 28 mar 2024 10:01 Cancro afeta cada vez mais pessoas com menos de 50 anos, como a princesa Kate
Notícias ao Minuto · Atualidade · 28 mar 2024 11:36 Nick Cave diz que se sente culpado pela morte dos filhos
SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 11:31 Seventh Brunch Liberdade: Um espaço descontraído para saborear o amor pela comida por Carla Silva Costa
SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 09:00 Andreia Ramos: "As rom-com têm a capacidade de pôr uma pessoa a sorrir mesmo quando a vida real não é assim tão feliz ou leve" por Maria Lima dos Santos
SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 28 mar 2024 10:01 Cancro afeta cada vez mais pessoas com menos de 50 anos, como a princesa Kate
Notícias ao Minuto · Atualidade · 28 mar 2024 11:36 Nick Cave diz que se sente culpado pela morte dos filhos
Atualidade · 28 mar 2024 11:31 Seventh Brunch Liberdade: Um espaço descontraído para saborear o amor pela comida
Dicas · 27 mar 2024 13:28 Patrocinado Uma Páscoa memorável pede grandes vinhos. Eis 12 sugestões para levar à mesa
Atualidade · 26 mar 2024 19:20 Ovos, bolos e chocolates: sugestões (de última hora) para adoçar a sua Páscoa
Chefes e Restaurantes · 26 mar 2024 16:36 “Una lucha sin máscaras”: Portuense Cantina aposta no lançamento de novos cocktails de assinatura de inspiração mexicana
Chefes e Restaurantes · 26 mar 2024 15:03 Restaurante Feitoria recebe champanhes Henri Giraud num jantar preparado por 4 chefs
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha