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Queques da chefe de pastelaria Rita Nascimento
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Açúcar | 200 g |
Farinha tipo 55 sem fermento | 240 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Amido de milho (Maizena) | 20 g |
Sal | uma pitada q.b. |
Leite | 100 ml |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Manteiga | 200 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Com uma vara de arames ou a batedeira elétrica, bata os ovos com o açúcar até ficarem espumosos e esbranquiçados.
À parte, junte a farinha, o fermento, o amido de milho e o sal. Aromatize o leite com a baunilha.
Sem bater, misture metade da mistura de farinha/fermento/amido/sal no preparado de ovos e açúcar, seguida do leite e, por fim, da restante mistura.
Derreta a manteiga, sem deixar que aqueça muito, e envolva-a delicadamente na massa. Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
Unte e enfarinhe formas de queques caneladas ou lisas ou use um spray desmoldante, e encha-as até ¾ da capacidade.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos (verifique a cozedura com um palito, que deverá sair seco depois de espetado no centro de um queque).