Em destaque

Queques

Ingredientes

Açúcar 125 g
Manteiga (à temperatura ambiente) 60 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Raspa de lima 1 (lima)
Ovos 2
Leite 90 g
Farinha de trigo 250 g
Manteiga e açúcar Para untar as formas

Preparação

Colocar numa tigela a manteiga, o açúcar e o fermento, batendo até ter um creme claro e fofo.
Juntar a raspa de lima e continuar a bater.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo .
Acrescentar aos poucos, alternando, o leite e a farinha.
Deixar a massa descansar por 20 ou 30 minutos.
Ir untando as formas com manteiga e açúcar.
Colocar a massa nas formas até quase ao cimo e levar ao forno pré-aquecido a 200º C durante dez minutos e depois baixar a temperatura para os 180º C por mais 20-30 minutos.
Desenformar ainda mornos.

Receita do parceiro

Em destaque