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Queques
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 125 g |
Manteiga (à temperatura ambiente) | 60 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Raspa de lima | 1 (lima) |
Ovos | 2 |
Leite | 90 g |
Farinha de trigo | 250 g |
Manteiga e açúcar | Para untar as formas |
Preparação
Colocar numa tigela a manteiga, o açúcar e o fermento, batendo até ter um creme claro e fofo.
Juntar a raspa de lima e continuar a bater.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo .
Acrescentar aos poucos, alternando, o leite e a farinha.
Deixar a massa descansar por 20 ou 30 minutos.
Ir untando as formas com manteiga e açúcar.
Colocar a massa nas formas até quase ao cimo e levar ao forno pré-aquecido a 200º C durante dez minutos e depois baixar a temperatura para os 180º C por mais 20-30 minutos.
Desenformar ainda mornos.