Em destaque
Quente e frio
Um Chocolate como em Viena:
Aquecer o leite e as natas espessas numa caçarola até ferver.
Retirar do lume e juntar os outros ingredientes mexendo suavemente até se dissolverem todos
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Chocolate extra | 100 gr |
Leite | 30 a 40 cl |
Nata espessa | 2 colhere |
Açúcar baunilhado | 1 carteira |
Nata líquida | 50 gr |
Açúcar granulado | q.b. |
Baunilha em pó | q.b. |
Preparação
Um Chocolate como em Viena: Aquecer o leite e as natas espessas numa caçarola até ferver. Retirar do lume e juntar os outros ingredientes mexendo suavemente até se dissolverem todos. Por último, juntar o açúcar e a baunilha. Bater as natas líquidas para fazer um creme chantilly. Atenção: não bater demasiado pois corre-se o risco de fazer manteiga. Deitar o chocolate (previamente cortada em pedaços), bem quente nas taças e cobrir abundantemente com as natas em chantilly muito frias. Pode-se juntar um pouco de cacau em pó sobre as natas. Acompanhar com água mineral bem fresca