Em destaque
Queijo de cabra em azeite aromatizado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Queijo de cabra | 1 |
Sementes de funcho | 1 colher de sobremesa |
Pimenta rosa em grão | 2 colheres de sobremesa |
Sementes de mostarda branca em grão | 1 colher de sobremesa |
Sementes de mostarda preta em grão | 1 colher de sobremesa |
Dentes de alho com casca | 3 |
Tomate seco | 1/2 |
Ramos de alecrim | 2 |
Azeite extra virgem | q.b. |
Preparação
Colocar todas as sementes no almofariz e dar uma "pancadinha ligeira". Colocar a mistura no frasco, com os dentes de alho partidos em 2, sem lhes retirar a asca.
Juntar as folhas de alecrim, o tomate seco e o queijo partido em triângulos.
Depois, acrescenta-se o azeite e agita-se o frasco. Este deve ficar bem fechado num ambiente seco durante algumas semanas.