Em destaque
Queijadinhas de cenoura
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 18 |
Ingredientes
Cenouras | 500 g |
Farinha | 150 g |
Açúcar | 150 g |
Fermento para bolos | 1 colher de chá |
Ovos | 2 |
Óleo | 50 ml |
Raspa da casca de laranja | 1/2 (laranja) |
Canela | 1 colher de chá |
Gengibre em pó | 1/2 colher de café |
Noz moscada | Uma pitada |
Forminhas de papel ou margarina para untar | 18 |
Sal | q.b. |
Preparação
Coza as cenouras com água e um pouco de sal. Escorra e reduza-as a puré, deixe arrefecer. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar, a raspa da laranja, o óleo, as especiarias e o puré das cenouras. Peneire a farinha com o fermento e adicione à massa aos poucos continuando a bater. À parte bata as claras em castelo (neve), envolva delicadamente na restante massa de forma a ficar bem incorporado. Deve apenas envolver bem em movimentos de cima para baixo, resista à tentação de bater, queremos que a massa fique leve. Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Coloque uma colher e meia de sopa em cada forminha e leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até verificar que estão cozidas. Faça o teste do palito. Deixe arrefecer antes de as servir, depois de frias intensificam o sabor.