Em destaque
Queijadas de leite e baunilha
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leite magro | 500 ml |
Manteiga | 25 g |
Açúcar | 400 g |
Farinha | 100 g |
Ovos | 4 |
Manteiga, farinha, aroma de baunilha e açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha.
Ligue o forno a 200º C e coloque dentro um tabuleiro com água. Aqueça o leite com a manteiga. À parte, junte o açúcar com a farinha e os ovos e mexa bem.
Adicione o leite, em fio, e aromatize com umas gotinhas de aroma de baunilha. Verta o creme nas forminhas e coloque-as dentro do tabuleiro.
Coza, em banho-maria, por cerca de 30 minutos.
Desenforme ainda mornos, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva-as frescas.