Em destaque
Queijadas de laranja
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa de óleo | |
Farinha | 125 g |
Óleo | 12 g |
Sal | 1 g |
Água | 62 g |
Recheio | |
Ovos | 2 |
Açúcar | 225 g |
Margarina | 35 g |
Farinha | 90 g |
Leite | 350 ml |
Sumo e raspa de laranja | 1 (laranja) |
Preparação
Comece por preparar a massa. Junte a farinha ao sal e adicione o óleo e a água aos poucos.
Amasse muito bem e estenda a massa o mais fina possível (cerca de 2mm de espessura).
Enrole a massa no rolo, posicione as formas todas juntas e coloque a massa por cima das mesmas. Com a ajuda de uma pequena bola de massa enfarinhada, calque a massa nas formas. Corte o excedente e reserve.
Prepare o recheio, misturando todos os ingredientes.
Recheie as formas até ao topo e leve ao forno a 180ºC por 60 minutos.