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Queijadas da Madeira
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha de trigo | 250 g |
Manteiga | 250 g |
Açúcar | 2 colheres de sopa rasas |
Recheio | |
Requeijão | 500 g |
Açúcar | 500 g |
Gemas de ovos | 12 |
Claras | 2 |
Preparação
Peneira-se a farinha com o açúcar; junta-se a manteiga e trabalham-se estes elementos de modo a obter uma massa bem ligada.
Deixa-se a massa a descansar durante 4 ou 5 horas.
Entretanto, passa-se o requeijão por uma peneira fina; adiciona-se o açúcar e mexe-se bem. Em seguida juntam-se as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição, e finalmente as claras. Bate-se tudo até o preparado ficar bem homogéneo.
Passado o tempo de repouso, estende-se a massa muito fina e corta-se aos quadrados.
No centro de cada quadrado coloca-se uma colher do recheio preparado. Dobram-se as pontas da massa sobre o recheio, de modo a ficar visível o centro.
Coloca-se cada queijada sobre o papel manteiga, que por sua vez se coloca sobre um tabuleiro.
Levam-se as queijadas a cozer em forno bem quente. À saída do forno unta-se a massa com manteiga.