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Queijada de Sintra
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Queijo fresco | 500 g |
Massa quebrada | 1 embalagem |
Gemas | 5 |
Açúcar ou adoçante | 50 g |
Canela em pó | 2 colheres de sopa |
Farinha de trigo, aveia ou arroz | 4 colheres de sopa |
Preparação
Comece por estender a massa quebrada numa tarteira e espete-a com um garfo. Leve ao forno durante dez minutos a 180 ºC.
Numa taça, coloque os queijos frescos e esmague-os com um garfinho. Adicione as gemas, o adoçante ou açúcar, a canela em pó e a farinha. Envolva bem. (Se pretender, pode colocar adoçante por cima antes de levar ao forno).
Coloque o preparado na base e leve ao forno durante 40 minutos a 180 ºC.
Sirva de imediato ou deixe arrefecer.
Dica do pai: eu gosto de comer esta queijada ainda quentinha…
Dica de poupança: se quiser poupar tempo, use a massa quebrada de compra. Se quiser poupar dinheiro, faça-a em casa. Só precisa de 200 g de farinha, 100 g de manteiga, 1 colher de sobremesa de sal e 1 ovo. Misture tudo, à exceção do ovo, que adiciona no final. Depois, faça uma bola, embrulhe em papel transparente e coloque no frigorífico durante 30 minutos, antes de utilizar.
Esta receita e retirada do livro "Poupe com a Pitada do Pai", edição da Manuscrito.