Em destaque
Queijada de laranja e coco
A receita original era cozinhada em banho-maria e feita em doses individuais, mas a autora quis experimentar algo diferente e acertou em cheio!
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar | 250 g |
Margarina vegetal amolecida | 80 g |
Ovos | 3 |
Farinha | 100 g |
Fermento | 1 colher de café |
Coco Ralado | 2 colheres de sopa |
Leite | 1/2 litros |
Laranja grande e sumarenta (sumo e raspa) | 1 |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma para tartes com margarina. Reservar.
Começar por misturar o açúcar com a margarina até ficar em creme. Adicionar os ovos, o coco, a farinha e o fermento e bater novamente durante 2 ou 3 minutos.
Por último juntar o leite, o sumo e a raspa da laranja. Bater novamente.
Colocar a massa na forma (fica bastante líquida, não se esqueça que é uma queijada!) e levar ao forno cerca de 40-50 minutos.
Verificar a cozedura (a massa deve estar firme, mas húmida), retirar do forno e deixar arrefecer. Na hora de servir pode ser polvilhada com açúcar em pó.