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Quadrados saudáveis de aveia, banana e chocolate
Esta receita não leva açúcar, apenas mel e banana para dar o doce. A única gordura que leva é uma pequena quantidade de óleo de coco na cobertura
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa
Flocos de aveia finos | 2 + 1/4 chávenas |
Bananas médias maduras esmagadas | 3 unidade |
Cacau em Pó | 1 colher de sopa (bem cheia) |
Canela | 1 colher de chá |
Fermento em Pó | 1/2 colher de chá |
Mel | 1/4 chávena |
Iogurte grego natural | 1 unidade |
Sal | uma pitada |
Essência de Baunilha | 2 colheres de chá |
Chocolate negro partido grosseiramente | 60 g |
Cobertura
Chocolate negro | 30 g |
Óleo de Coco | 1/2 colher de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Comece por misturar todos os ingredientes secos - a aveia, o fermento, o sal, a canela e o cacau.
À parte misture a banana esmagada, o mel, o iogurte e a baunilha. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e misture bem. Por fim, junte o chocolate partido em pedaços.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a cobertura derretendo o óleo de coco com o chocolate negro no microondas e coloque pequenas porções sobre o bolo.
Corte em quadrados e guarde-os no frigorífico numa caixa hermeticamente fechada.