Em destaque
Quadrados de maçã
O bolo leva bastante maçã, comparativamente com os outros ingredientes, mas o objetivo é que fique mesmo com aquela consistência maravilhosa de um bolo repleto de maçã aos cubinhos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Maçã | 600 g |
Ovos | 3 |
Gemas | 3 |
Açúcar | 280 g |
Manteiga derretida | 150 g (ou 100 ml de azeite) |
Farinha de trigo com fermento | 150 g |
Brandy ou rum | 3 colheres de sopa |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Açúcar em pó para polvilhar (facultativo) | usar q.b. |
Preparação
Descascar e descaroçar as maçãs. Reservar uma maçã fatiada e misturar numa taça as maçãs restantes cortadas aos cubinhos com o sumo de limão.
Pré-aquecer o forno a 175 ° C. Untar um tabuleiro com azeite ou manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Bater os ovos, gemas, açúcar e a manteiga ou azeite. Envolver os restantes ingredientes. Misturar a maçã aos cubinhos. Verter no tabuleiro.
Dispor a maçã reservada fatiada. Levar ao forno durante 30 minutos. Tapar o tabuleiro com folha de alumínio 15 minutos após colocar no forno.
Retirar, deixar arrefecer e cortar aos quadrados.
Pode polvilhar com açúcar em pó.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?