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Quadrados de limão e aveia

Ingredientes

Leite condensado 1 lata
Leite Uma medida da lata de leite condensado
Raspa de limão 1 (limão)
Sumo de limão 1/2 (limão)
Amido de milho 1 colher de sopa
Água 1 colher de sopa
Farinha 1 + 1/4 chávena
Flocos de aveia 1 chávena
Açúcar amarelo 1/2 chávena
Manteiga à temperatura ambiente 1/2 chávena
Fermento em pó 1 colher de café
Sal Uma pitada

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Comece por preparar o creme de limão levando ao lume o leite, o leite condensado, o sumo e a raspa de limão e o amido de milho previamente misturado com a água. Mexa sempre até engrossar.
Entretanto prepare a massa misturando com a ponta dos dedos a farinha com a aveia, o açúcar amarelo, o fermento em pó, o sal e por último a manteiga. Deverá obter uma massa bem areada.
Coloque com a ajuda de uma espátula ou as costas de uma colher, 2/3 desta mistura areada a cobrir o fundo do tabuleiro e leve ao forno a cozer durante dez minutos.
Retire do forno, deposite o creme de limão e, por fim, coloque a restante massa esfarelando-a com os dedos. Leve a cozer durante cerca de 20 a 30 minutos.
Deixe arrefecer totalmente e corte em quadrados.

Receita do parceiro

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