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Quadrados de limão e aveia
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leite condensado | 1 lata |
Leite | Uma medida da lata de leite condensado |
Raspa de limão | 1 (limão) |
Sumo de limão | 1/2 (limão) |
Amido de milho | 1 colher de sopa |
Água | 1 colher de sopa |
Farinha | 1 + 1/4 chávena |
Flocos de aveia | 1 chávena |
Açúcar amarelo | 1/2 chávena |
Manteiga à temperatura ambiente | 1/2 chávena |
Fermento em pó | 1 colher de café |
Sal | Uma pitada |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Comece por preparar o creme de limão levando ao lume o leite, o leite condensado, o sumo e a raspa de limão e o amido de milho previamente misturado com a água. Mexa sempre até engrossar.
Entretanto prepare a massa misturando com a ponta dos dedos a farinha com a aveia, o açúcar amarelo, o fermento em pó, o sal e por último a manteiga. Deverá obter uma massa bem areada.
Coloque com a ajuda de uma espátula ou as costas de uma colher, 2/3 desta mistura areada a cobrir o fundo do tabuleiro e leve ao forno a cozer durante dez minutos.
Retire do forno, deposite o creme de limão e, por fim, coloque a restante massa esfarelando-a com os dedos. Leve a cozer durante cerca de 20 a 30 minutos.
Deixe arrefecer totalmente e corte em quadrados.