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Quadrados de festa
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Infantil Petiscos Salgados Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 250 g |
Manteiga amolecida | 70 g |
Água morna | 10 colheres de sopa |
Açúcar | 1 colher de chá |
Recheio | |
Alho-francês em rodelas | 1 |
Cogumelos | 250 g |
Cenoura ralada | 2 |
Farinheira | 1 |
Queijo ralado | 150 g |
Ovos | 10 |
Margarina | 2 colheres de sopa |
Leite | 200 ml |
Natas | 200 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Caril | 1 colher de sobremesa |
Farinha, manteiga | q.b. |
Preparação
Juntar a farinha com a margarina, o sal e o açúcar. Verter a água morna e ir amassando. Deixar a massa descansar 15 minutos.
Ralar as cenouras, cortar o alho-francês em rodelas finas, os cogumelos em quartos e desfazer o interior da farinheira.
Levar uma frigideira ao lume com 2 colheres (sopa) de margarina e saltear os legumes com a farinheira. Retificar os temperos de sal, pimenta, noz-moscada e caril.
Untar uma forma retangular com margarina. Bater os ovos com as natas e o leite, temperar de sal, noz-moscada e caril.
Ligar o forno a 180ºC. Estender a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha até formar um retângulo e para que a massa fique com uma espessura fina.
Forrar a forma com a massa. Juntar os legumes e a farinheira salteados e adicionar os ovos batidos com o leite e as natas. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Retirar, deixar arrefecer e cortar em quadrados para servir.