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Quadrados de doce de leite, chocolate e aveia
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Manteiga Derretida | 150 g |
Açúcar Amarelo | 150 g |
Essência de Baunilha | 1 colher de sopa |
Farinha com fermento | 125 g |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Flocos de aveia finos | 90 g |
Sal | 1 pitada |
Doce de leite ou leite condensado cozido | 1 lata |
Chocolate negro partido grosseiramente | 175 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Comece pela base misturando a manteiga derretida com a baunilha e o açúcar. Adicione a farinha, a aveia, o bicarbonato de sódio e a pitada de sal. Misture bem e forre o fundo da forma com cerca de metade (ou um pouco mais) desta mistura espalmando bem com a ajuda de uma espátula.
Leve a cozer durante cerca de 10 minutos. Retire do forno espalhe o doce de leite por cima e alise com uma espátula. Se o doce de leite for muito espesso pode sempre pô-lo durante alguns segundos no micro-ondas para amolecer e ser mais fácil espalhar.
De seguida, coloque o chocolate picado e, por fim, esfarele por cima a restante mistura de aveia. Leve de novo ao forno durante mais 15 a 20 minutos.
Deixe arrefecer totalmente e parta em quadrados.