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Quadrados de chocolate negro com flor de sal
Guardam-se lindamente no frigorífico e tornam-se um excelente snack a qualquer hora do dia
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 18 |
Ingredientes
Manteiga de amendoim cremosa ou em pedaços | 200 g |
Manteiga magra com sal | 100 g |
Flocos de Aveia | 160 g |
Tâmaras descaroçadas | 170 g |
Mel | 1/3 chávena |
Coco Ralado | 1/2 chávena |
Amêndoas com pele | 1/2 chávena |
Chocolate negro com 70% de cacau | 125 g |
Flor de sal | usar q.b. |
Preparação
Num processador coloque as tâmaras, 100 g de aveia, o coco e as amêndoas e triture tudo. Reserve esta mistura.
Entretanto leve ao lume a manteiga de amendoim, a manteiga com sal, o mel e o chocolate grosseiramente picado. Mexa sempre até derreter. Deite este creme sobre a mistura seca e misture bem.
Deposite a massa num tabuleiro retangular previamente forrado com papel vegetal, calque bem com a ajuda de uma colher e polvilhe com flor de sal.
Leve ao frigorífico durante cerca de duas horas.
Corte em quadrados e guarde numa caixa hermeticamente fechada no frigorífico.