Em destaque
Quadrados de chocolate e caramelo salgado
O chocolate é um ingrediente muito apreciado por muitos, aliado ao caramelo salgado transforma o bolo muito apetecível e delicioso, magnífico.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Manteiga à temperatura ambiente | 250 g |
Açúcar | 250 g |
Ovos | 4 |
Chocolate para culinária | 250 g |
Farinha | 200 g |
Caramelo salgado | 1 frasco pequeno |
Noz pecan | usar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma forma quadrada, forre de papel vegetal e volte a untar com manteiga.
Coloque no copo da Bimby os seguintes ingredientes: a manteiga, o açúcar e os ovos, bata 5 min/ 70ºC/ vel 4.
Adicione o chocolate partido em pedaços, deixe amolecer alguns segundos e misture 20 seg/ vel 6.
Adicione a farinha e misture 8 seg/ vel 6. Deite metade desta mistura no tabuleiro, por cima acrescente algumas colheradas do caramelo salgado. Por cima, acrescente a restante mistura do chocolate.
Disponha por cima nozes pecan, a gosto.
Leve o tabuleiro ao forno, durante 15 minutos. O bolo deve ficar húmido no meio.